Endoscopía alta o Gastroscopia

Endoscopía alta o Gastroscopia




¿Qué es?
Técnica que sirve para visualizar el aparato digestivo superior. Desde la boca hasta el inicio del intestino delgado. Se requiere pasar por el esófago y el estómago.
¿Cómo se realiza?
¿Cuándo se suele utilizar?
¿Qué preparación se debe realizar?
¿Qué medicamentos se pueden tomar?
¿Cómo se hace la prueba?
¿Cuánto tiempo toma?
¿Qué sucede si se detecta algo fuera de lo normal?
Pasos posteriores a la gastroscopia
- En un periodo que no suele tardar más de 5 minutos, hay que permanecer en observación hasta que desaparezcan los efectos de la sedación.
- En caso de que se hayan extirpado pólipos, deberá seguir una dieta especial así como restringir algunas actividades.
- En los demás casos, se puede comer con normalidad.
- Las biopsias suelen tardar un cierto tiempo hasta conocer su resultado. Nuestro equipo médico le comunicará los resultados.
¿Hay riesgo de complicaciones?
Por lo general la gastroscopia no suele generar complicaciones. Rara vez se requiere un tratamiento de seguimiento. Los sangrados leves pueden detenerse por sí mismos. Las complicaciones derivadas de una gastroscopia son poco frecuentes. No obstante, es importante reconocer signos tempranos de posibles complicaciones. Contacte con el equipo médico si siente dolor abdominal intenso, vómitos con sangre, fiebre y escalofríos.
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